Tingkatkan Partisipasi Pemilih, KPU Makassar Gelar Diskusi Terfokus Bersama Ormas dan OKP

Tingkatkan Partisipasi Pemilih, KPU Makassar Gelar Diskusi Terfokus Bersama Ormas dan OKP

137
0
BERBAGI

Makassar, Suarainfo.com— KPU Kota Makassar menggelar diskusi Rerfokus untuk Peningkatan Pertisipasi Pemilih, di Aula KPU Makassar, Jl. Raya Antang, pada Kamis (7/12/2017).

Diskusi diikuti oleh Ormas dan OKP, pengurus Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah, Gerakan Muda Indonesia Tionghoa, Fatayat NU, GP.Anshor Makassar, Himpunan Mahasiswa Makassar, Gerakan Difabel untuk Kesetaraan, Komunitas Peduli Pemilu Demokrasi (KPPD), dan PMII sekaligus dirangkaikan dengan penandatanganan nota kesepakatan (MoU) dengan KPU Makassar.

“Partisipasi pemilih merupakan alat ukur yang paling dekat dan logis untuk menilai sukses tidaknya sebuah hajatan Pemilu dan Pilkada. Setidaknya itulah yang memotivasi KPU Kota Makassar menggelar Diskusi Terfokus untuk Peningkatan Pertisipasi Pemilih,” terang, Komisioner KPU Makassar, Saifuddin, melalui rilis yang diterima Suarainfo.com.

Dikatakannya, di tengah kesibukan KPU menjalani tahapan Pilkada serentak dengan SDM dan waktu yang terbatas, tentu dengan melibatkan kelompok masyarakat akan sangat membantu sehingga filosofi Pilkada dan Pemilu itu sebagai pesta tentu akan menjadi pesta yang sesungguhnya jika masyarakat tidak hanya terlibat pada hari ‘H’ 27 Juni 2018 tetapi juga sudah terlibat secara aktif dalam proses tahapan pemilihan.

“KPU Makassar memiliki obsesi menjadikan masyarakat Makassar sebagai rekawan demokrasi pemilihan. Tentu ini tugas berat tetapi dengan banyak melibatkan Ormas, OKP dan tokoh pemuda Insya Allah bukan tidak mungkin akan ada gerakan-gerakan #Kawal Pilwali, #kawal demokrasi dan lainnya,” katanya.

Lebih lanjut dikatakannya, Selama ini yang menonjol itu hanya gerakan calon, tim sukses dan KPU sendiri sebagai penyelenggara.

“Belum terwujud secara massif gerakan masyarakat yang tidak berafiliasi kekepentingan calon dan partai tertentu, tetapi sebuah gerakan kesadaran membangkitkan gairah masyarakat untuk mengawal tahapan pemilihan walikota dan pentingnya berpartisipasi di TPS. Inilah titik yg diperjuangkan KPU Kota Makassar,” tandasnya. (*/rls)

Editor: admin

TIDAK ADA KOMENTAR

LEAVE A REPLY

4 + 15 =